Краснодар, ул. Бабушкина, 295
Ежедневно с 11:00 до 23:00
Добро пожаловать в бар Винология —
место встречи вина и знаний
Это невероятно атмосферное заведение для людей, увлечённых вином и винной культурой — для нас с вами
В винной карте бара представлено более 150 позиций вина: от Старого света до Нового, от вечной классики до альтернативы.
Сомелье бара всегда поможет справиться с таким многообразием. Более того, к каждому из вин мы нашли и включили в меню идеальную гастрономическую пару, которая гарантирует нашим гостям абсолютное сочетание вкуса.
Сомелье бара всегда поможет справиться с таким многообразием. Более того, к каждому из вин мы нашли и включили в меню идеальную гастрономическую пару, которая гарантирует нашим гостям абсолютное сочетание вкуса.
Меню бара
Насладитесь идеально подобранными закусками и изысканными блюдами, которые отлично дополняют и раскрывают вкус винного ассортимента.
Все меню
Грибы / луковый крем / молодой сыр / огурец / шпинат / грибная пудра
Паштет из куриной печени / злаковый хлеб / фундук / джем малина-чили
Шоколадное суфле / шоколадный ганаш / ягоды
Сабурани / сыр сулугуни / сыр адыгейский копченый
Винная карта
Шеф-сомелье проекта Арменак Маркарян
Собрал обширную винную коллекцию, более 150 наименований, от нестареющей классики до возрождающихся регионов с автохтонными сортами винограда (раздел «Возрождение»). Многие бутылки открывают по бокалам, что даёт гостям возможность попробовать разные стили и терруары.
Винная карта — это около 150 наименований, разных хозяйств и имён, с исключительными терруарами. Особенность нашей карты в том, что она поделена на две главы: «Классика» и «Возрождение».
Глава «Классика»
Глава «Классика» включает в себя вина очень известных винодельческих регионов, признанных по всему миру. Стоит обратить внимание на любимые нашим сомелье Рислинги, они у нас представлены в разных стилях: мы взяли образцы и северного, и южного регионов Германии, в которых этот сорт совсем по-другому себя проявляет.
Раздел «Возрождение»
Раздел «Возрождение» — по сути авторская задумка, в ней представлены вина из автохтонных сортов винограда (так называют сорта, которые родились и произрастают только в конкретных регионах). Они сейчас набирают популярность по всему миру. Мы также отдаём предпочтения и винам из малоизученных регионов, где за плечами виноделов порой стоят десятки, а то и сотни винтажей.
В «Винологии» работает
сразу два шефа. Почему?
проектный шеф
Владимир Минаев
Он продумывал концепцию меню, сочетания с вином, подачу блюд.
При создании меню Владимир использовал принципы натуральности продукта, он подобрал интересные вкусовые сочетания, которые идеально подходят к нашей винной карте!
Постоянный шеф-повар
Андрей Шершень
Участвовал во всех проработках, проводил дегустации для руководства компании «Алкотека» и фиксировал обратную связь.
Андрей Шершень полностью отвечает за качество продукта, все организационные моменты, оперативное управление кухней, именно он отправляет блюдо к каждому столику изо дня в день, сохраняя качество на самом высоком уровне.
Ужины и события
ШАМПАНЬ "САГА О РЕКОЛЬТАНАХ" (Часть 2)
15 августа
19:00
Шампань! Самый аристократичный и самый чувствительный винодельческий регион мира. Ведь создание вин в Шампани сродни художественному творчеству: это столь же интуитивный, сложный и красивый процесс.
Ну и что, как не Шампань чаще оказывается в сопровождении авторских блюд? Это мы тоже учли: сет вин, как всегда, будет сопровождён уникальной гастрономией от наших шеф-поваров, Владимира Минаева и Андрея Шершеня.
Лето в бокале. Подборка свежих и легких вин от компании "Enogram"
20 июля
19:00
Мы приглашаем на гастрономический вечер, посвящённый винному проекту Энограм – нашему большому партнёру
Это возможность познакомиться с людьми, стоящими за проектом, и открыть для себя новые вина от небольших семейных виноделен с уникальной личной историей.
Вместе с Энограм мы несём идею возрождения терруаров и пишем новую главу в винной карте. Присоединяйтесь!
Стоимость: 4000
Бронь билетов по телефону или WhatsApp:
+7 (918) 0 999 100
Винология: бар и школа
Краснодар, Бабушкина, 295
Гастрономический ужин "Все о Санджовезе"
26 июня
19:00
Тоскана. Место счастливой и беззаботной жизни, родина Леонардо да Винчи, Микеланджело и…санджовезе
Этот винный сорт безмерно любит Италию и столь же любим ею. Санджовезе так сильно сроднился с тосканскими холмами и кипарисами, что другим регионам не по силам исполнить все его капризы. Хотя, в каждом правиле бывают исключения
Раскроем все секреты санджовезе на гастроужине 26 июня
Бронь билетов по телефону или WhatsApp:
+7 (918) 0 999 100
20 июня в 19:00 Ужин Исследуем Терруары России. Предгорная часть Терруара
20 июня
19:00
Предгорная часть Кавказского хребта – выразительный и самобытный терруар Краснодарского края
Ещё 10 лет назад эта местность могла похвастаться лишь парой современных виноделен, сегодня же она изобилует новыми идеями и продуктами. В ближайшем будущем Предгорью пророчат стать одним из центров премиального виноделия Кубани. Есть все предпосылки: потенциал терруара, внимание местных властей, активность и современность проектов.
Об этом и поговорим на ближайшем гастроужине под аккомпанемент специального сета вин и гастрономичных блюд и закусок.
Бронь билетов по телефону или WhatsApp:
+7 (918) 0 999 100
Воскресный вечер с виноделом
26 мая
19:00
Воскресный вечер с виноделом – новый формат наших с вами встреч, который будет интересен всем, кто любит вино
Наш первый гость – хозяйство Домен Липко в лице главного винодела Ивана Липко!
В уютной, камерной обстановке зеркального зала и в сопровождении идеальных гастрономических угощений мы узнаем всё о достоинствах, терруаре, философии и подходу к виноделию от первого лица
Дегустационный сет:
Домен Липко Рислинг
Домен Липко Грюнер
Домен Липко Вайт Бленд
Домен Липко Блю Лейбл Сира
Домен Липко Блю Лейбл Каберне Совиньон/Мерло
Бронь билетов по телефону или WhatsApp:
+7 (918) 0 999 100
Винология: бар и школа
Краснодар, Бабушкина, 295
23 мая
19:00
23 мая мы будем рассматривать и изучать винодельни солнечной Кубани и живописного Черноморского побережья
Продегустируем самые заметные вина, созданные на уникальных терруарах региона и насладимся изысканными блюдами, которые ещё больше раскроют их вкус и аромат.
Узнаем об истории и особенностях виноделия на Кубани, о местных сортах винограда и влиянии терруара на вино.
Присоединяйтесь к нашему гастрономическому путешествию!
Бронь билетов по телефону или WhatsApp:
+7 (918) 0 999 100
Винология: бар и школа
Краснодар, Бабушкина, 295
Напиток Королей и Гасконских Мушкетеров. Все Тайны Арманьяка
18 мая
19:00
Старейший бренди с богатой семивековой историей. Его высочество, арманьяк
Приглашаем на гастрономический ужин, посвящённый этому благородному напитку.
На вечере мы окунёмся в историю, традиции, легенды и особенности производства арманьяка. Вы узнаете, почему его так любили истинные гурманы: короли Франции и гасконские мушкетёры.
Под аккомпанемент изысканных блюд и закусок каждый из дегустационных образцов раскроет свой неповторимый вкус и аромат только для вас
+7 (918) 0 999 100
Краснодар, Бабушкина, 295
Исследуем Терруары России. Крым
25 апреля
19:00
На этом ужине мы расскажем Вам о перспективных терруарах России, ведь за последние 10 лет прирост качества Российских вин впечатляет.
Мы подробно остановимся на Виноделие Крыма. Ведь уникальность природного разнообразия, истории виноделия, культурных кодов, делает регион одним из самых перспективных для винных проектов разного масштаба. Вечер для вас проведет кавист Егоров Вадим, а гастро-сопровождением займутся наши лучшие повара , во главе с шеф-поваром Андреем Шершень.
Розе Мира
11 апреля
19:00
Розе – как много в этом слове..!
Пожалуй, ни одно другое вино не придаёт столь важного значения своему цвету. Обратите внимание, именно розовые вина беззастенчиво просвечивают сквозь прозрачное стекло бутылки.
На гастрономическом вечере мы расскажем о всей серьёзности розовой категории. Эти вина необычайно разнообразны и многоплановы. Так же попробуем самые выразительные розовые стили
Международный день виски
27 марта
19:00
Международный день виски в любимом баре – для ценителей напитка, уверенны, звучит превосходно
В программе вечера как устоявшаяся классика, так и кое-что более экзотичное. По случаю особенной даты виски будет не только в стаканах, но и в тарелках, став тем самым секретным ингредиентом авторских блюд от команды наших шеф-поваров.
Всеми находками спешим поделиться 27 марта в стенах бара Винология.
Подробности и бронь билетов по телефону или WhatsApp:
+7 (918) 0 999 100
Ужин в честь международного дня Рислинга
14 марта
19:00
Каждый регион дарит винам из рислинга уникальные климатические особенности и свой стиль. Для праздничного вечера мы выбрали всего три местности, но каких…
Немецкие рислинги до сих пор не имеют единого описания даже в родной дня них Германии. Что ж, этим вечером мы постараемся найти его самостоятельно.
Мы также окунёмся в австрийский регион Вахау, где одноимённый производитель Домен Вахау поделится с нами своей формулой органолептики. Местные виноградники в списке всемирного Наследия ЮНЕСКО!
А ещё, изучим берега Рейна во французском Эльзасе, где семья Тримбах уже 13 поколений бок о бок трудится над созданием рислинга в ином прочтении.
Подробности и бронь билетов по телефону или WhatsApp:
+7 (918) 0 999 100
Шампань. Сага о рекольтантах
29 февраля
19:00
Шампань! Самый аристократичный и самый чувствительный винодельческий регион мира. Ведь создание вин в Шампани сродни художественному творчеству: это столь же интуитивный, сложный и красивый процесс.
Мы задались целью рассказать вам о разных подходах к созданию шампанских вин. Главная тенденция – Recoltant manipulat. Виноградари с крошечными наделами и погребами, которые осмелились делать шампанское под личной маркой, совершенно терруарный продукт.
Ну и что, как не Шампань чаще оказывается в сопровождении авторских блюд? Это мы тоже учли: сет вин, как всегда, будет сопровождён уникальной гастрономией от наших шеф-поваров, Владимира Минаева и Андрея Шершеня.
День Сорта Сира
16 февраля
19:00
Виноград Сира – взыскательная персона: не терпит пресности и всегда стремится к изыску. Не забывает о восточных корнях, но с авантюризмом путешествует по всему свету, от Старого к Новому, всюду встречая лучший приём. Будь то северная Рона, сицилийские Сиракузы или Шираз в Персии.
16 февраля мы соберёмся в баре Винология, чтобы подобрать ключик к этому таинственному сорту в сопровождении безупречных гастрономических угощений.
Великие Виноградники Садов Франции
15 февраля
19:00
Французская Луара – поистине королевская река, на протяжении которой расположилось порядка шести ста замков и дворцов со своими пышными садами «Jardins de France»
Долина реки Луары давно стала гарантом выдающегося вина. Эта местность влюбляет в себя любого путника с первой встречи. Здесь можно встретить все стили вин, и в каждом из них найдутся свои звёзды.
С ними мы и познакомим вас 15 февраля в баре Винология. Гастрономический вечер, как всегда, будет сопровождён авторской кухней от Владимира Минаева и Андрея Шершеня
Мостик между Красным и Белым
1 февраля
19:00
Оранжевые вина не просто самобытны, но и всегда говорят об энтузиазме винодела.
За последнее десятилетие оранжи успели перерости в отдельную большую категорию вин. Они достигли признания именитых критиков и сомелье, вдохновили десятки виноделов, это самая настоящая эволюция!
Достойные образцы рождаются во всех уголках земного шара, но есть регионы, которые стоит выделить в первую очередь – чем мы и займемся на предстоящем вечере!
Белый принц. Величие рислинга
18 января
19:00
Элегантный юноша из прекрасной семьи, под стать мадмуазель Шардоне, только немецкого происхождения. Бескомпромиссный и чарующий рислинг!
Этот сорт заслуживает отдельного внимания, а значит, мы просто обязаны пригласить вас на специальный ужин. Всех гостей ждёт безупречный гастросет из вин, блюд и закусок.
Белый принц, как его называют в Германии, – поистине принц. Интересно узнать, почему? Тогда ждём в баре Винология, нас ждёт увлекательное путешествие по Германии и всему свету!
Вина Возрождения. Раскрываем карты
4 января
19:00
На ужине мы открыли имена виноделов, которые достойны уважения, истинных фанатиков и отдающих душу в каждый свой винтаж!
Винный ужин «Возрождение. Раскрываем карты» был очень звездным по подбору вин, а наша кухня в очередной раз блистала, так как гастропары были выбраны идеально.
Подарочный купон бара Винология
Винология совместно с магазинами Алкотека запускает акцию "Подарочный купон в баре Винология".
Совершайте покупки в магазинах Алкотека с 1 августа по 30 сентября 2024 года на сумму от 3000 рублей, получайте подарки в баре Винология.
Все условия акции уточняйте у продавцов-консультантов магазина Алкотека или у официантов бара Винология.
Полные правила акции.
Совершайте покупки в магазинах Алкотека с 1 августа по 30 сентября 2024 года на сумму от 3000 рублей, получайте подарки в баре Винология.
Все условия акции уточняйте у продавцов-консультантов магазина Алкотека или у официантов бара Винология.
Полные правила акции.
Обновили коктейльную карту
НОВЫЙ СТИЛЬ. НОВЫЕ ИМЕНА. НОВЫЕ КОКТЕЙЛИ- от команды бара.
Шесть авторских миксов, в каждый из которых тонко "вплетены нити вина".
"Цитадель спритц"- строгий и крепкий как Цитадель, коктейль на основе ягодного джина и игристого вина с ароматом спелого абрикоса и элегантным сухим послевкусием.
"Барбара спритц"- пикантный микс на основе красного вина с севера Италии, с освежающий нотками клюквы и аниса.
"Ани физз" - сочный и свежий микс арбуза с огурцом, дополненный садовой малиной и терпкостью виноградного бренди.
"Лара сауэр"- твист на классический виски-сауэр с доминантой белого персика и засахаренного лимона, дополненный солоноватостью морского бриза и освежающей кислотностью Рислинга.
"Пало тини"- ароматный, тонизирующий коктейль на основе пряного рома и эспрессо с нотами сочного юдзу и осенним хересом.
"Негрони ли"- яркий, насыщенный микс, наше прочтение популярного коктейля. С интенсивным ароматом лимона и терпким, горьковатым послевкусием луговых трав.
Новое меню в Баре "Винология"
29 мая
19:00
Концепт-шеф Владимир Минаев и Шеф-повар Андрей Шершень приглашает всех в гости на дегустацию обновлённого меню бара Винология
20 мая
12:00
Мы участвуем в Российском Ресторанном Фестивале Новые имена
Он создан для развития гастрономии и знакомит жителей с лучшими новыми ресторанами по всей стране.
Например, в Винологии можно будет попробовать дегустационный сет за 1390₽ руб:
▫️Закуска из страчателлы, запечённого перца, песто и клубники
▫️Равиоли с томлёной уткой
▫️Шоколадный мусс с клубникой и голубикой
Также в рамках фестиваля можно попробовать коктейли на основе водки Tchaikovsky, джина Lockwood или шот водки Tchaikovsky по специальной цене.
Фестиваль будет проходить с 20 мая по 2 июня.
Винология: бар и школа
+7 (918) 0 999 100
Краснодар, Бабушкина, 295
Винная интуиция
27 февраля
19:00
Винная интуиция – один из инструментов для понимания и развития своих винных предпочтений. Ведь во время игры мы с лёгкостью открываем для себя немало новых знаний!
Встречу проводит наш обаятельный ведущий, кавист – Вадим Егоров. Помимо вин, всех участников ждёт гастросопрождение от шефов – Владимира Минаева и Андрея Шершеня.
Заказать винную интуицию можно по предварительной записи по телефону или WhatsApp:
+7 (918) 0 999 100
Количество игроков: от 6 до 10 персон
14 Февраля
14 февраля
18:00
Такая валентинка точно придётся ей по вкусу! Спешл десерт ко Дню всех влюблённых можно попробовать в Винологии только 14 февраля
Десерт Сердце порадует не только искусным оформлением, но и неповторимой комбинацией текстур и оттенков. Здесь встречаются: основа из мусса, нежный какао бисквит, обволакивающая шоколадная глазурь и ароматный малиновый джем
Бронь стола: +7 (918) 0 999 100
Краснодар, Бабушкина, 295
Отзывы
Оставить отзыв
21 октября 2023
Евгений К.
Отличное место, чтобы посидеть уютно и тепло компанией из 5 человек. Вина на высоком уровне, Арменак - шеф сомелье рассказал о всех достоинствах каждого сорта и напитка, помог определиться с выбором и был внимательным весь вечер, окружая нас теплом и заботой.
Кухня - 100 процентов нужно пробовать, потому что таких вкусных закусок, щёк, рапанов, стейков я ни разу не ел.
Персонал ооочень вежливый и обходительный, внимательный к мелочам.
В общем, очень здорово, что есть такой проект, зайду ещё раз обязательно.
4 октября 2023
Елизавета Исайкина
Место прекрасное.
Хочется отметить очень дружелюбную и уютную атмосферу, которую создается персоналом.
Вы можете оценить вкус авторских блюд, который создал Владимир Минаев и открыть для себя очень современную и многогранную винную карту.
Шеф сомелье очень постарался)
Рекомендую всем, кто хочет получить удовольсвие!!!!
21 октября 2023
Ангелина Маркарян
Очень крутое заведение! Приятная музыка, атмосфера, отзывчивый и общительный персонал! Ребята всегда подскажут, подберут к блюду вино, либо коктейль! Очень вкусная кухня! Не останавливайтесь только на вине и закусках, горячие блюда очень вкусные, качественно приготовленные.
4 ноября 2023
Анастасия Пронина
Это потрясающее место! Очень привлекательная атмосфера, прекрасные официанты и сомелье, винная карта очень разнообразная, и тебе в ней помогут разобраться!) рекомендую это место, шикарный вечер можно провести) и меню вкусное, почти все попробовали 👌🏻
2 декабря 2023
Константин Матросов
Прекрасный винный бар-ресторан. Работают увлечённые сотрудники, очень круто. Оригинальные блюда и очень крутая линейка вин. Явный расчет на гурманов. Ребята, держите уровень, у вас очень классно.
23 октября 2023
Анастасия С.
Самая необычная концепция для Краснодара! Удивительная, новая, интересная. Вина, которые не удастся нигде более попробовать - тут! Невероятного уровня обслуживание. Знания персонала потрясают. Кухня восхищает. Вернусь сюда вновь и посоветую знакомым.
12 октября 2023
Евгения Кантаева
Очень понравилось место!
Атмосферное, персонал очень вежлив и компетентен!
Закуски, горячее, вино всё на высшем уровнем.
Необычная подача блюд и оооочень вкусно!
Мой рекомендосьён, без сомнений!;)
24 октября 2023
Анна Опрятова
Прекрасное место для уютных вечеров. Зашла впервые и пила кофе, в итоге съела и десерт. Отвал бошки🫠 ребята все милейшие, рассказывали и провели мини экскурсию)). В следующий раз обязательно загляну на вино и вкуснейшую еду. Развития вам и щедрых, добрых гостей
8 ноября 2023
Ниkита
Когда 5 звезд именно за эстетику, за то, что есть выделить на фоне остальных, за то как Сотрудники этого заведения "живут" в этом мире и со всей душой хотят поделиться этим с Вами. Это место, где утром люди собираются учиться познавать всю глубину той культуры, которая сейчас активно приходит к нам. А там сидят люди, это важно понимать, которые своим ярким примером показывают что культура УЖЕ давно здесь, подкрепляя своими рассказы историческими события того или инного виного дома, провинции. И в это время ошеламляющий запах листы с осеннего парка наполняют ваш бокал с белым вином из ЮАР. Но это место так-же и то, куда вечером приходят люди, выпить чего вашей душе угодно и рассказать и послушать как прошел день у друг друга, немного отвлекаясь от посторонней суеты. Отделную благодарность хочу выделить Кухню,всех 3-х её профессионалов. Томленые говяжьи щечки с пюре из картофеля ✨️🤌 нежность которых, отлично подчеркивает тар-тар из свежих,очищенных яблок. В общем:
Напоят
Накормят
Выслушают
И сами могут много чего интересного рассказать.
Я там был и еще обязательно зайду!
29 октября 2023
Анжелика А.
Прекрасная атмосфера, шикарная подача, восхитительно вкусная еда, отличный выбор вин, замечательные сотрудники.
Спасибо за душевный вечер, обязательно придем еще раз!
4 января 2024
Александр Цквитая
Уютно, персонал на уровне. Сомелье заслуживает отдельных теплых слов, Арминак отличный спец в своем вопросе. Кухня интересная, порой удивляет или даже сбивает с толку. Успехов и процветания Вам!
23 октября 2023
Владислав М.
Приятная атмосфера, отличный персонал, ребята профи в своем деле. Потрясающий интерьер. Все на высшем уровне. Рекомендую всем к посещению
3 ноября 2023
Ирина Лифанова
Это очень тонкое стильное место, с прекрасной кухней и персоналом ❤️
Прекрасные напитки, классный дизайн, ассортимент напитков на самый изысканный вкус!
14 января 2024
Alex
Шикарный ресторан, с очень вкусными блюдами и отличной крутой атмосферой…
Ребят у вас есть теперь +1 постоянник)
Спасибо за отличное место в городе
11 декабря 2023
Денис Георгиш
Пока всё чётко! Вино хорошее, кухня что надо. Выбор не большой, но очень вкусно. Сервис на хорошем уровне. Было бы не плохо, добавить в винную карту ещё пару наших брендов.
5 ноября 2023
Александр Никитин
Посетил уже кучу заведений в Краснодаре. Везде серость и мрак, будто я попадал в клип на песни новомодных рэперов которых бросила девушка.
Но это заведения полностью разрушило мои отчаяния!
Во первых, не покидало ощущение что под бокал вина сразу подаётся девушка ибо количество их в заведении превышает количество лиц мужского пола и в связи с большой конкуренцией за меня вроде даже дрались, но это не точно, потому что вино там высшего качества и мне хватило двух бокалов чтобы перестать различать драку и пакеты кружащиеся в потоке теплого южного ветра города Краснодар.
Во вторых разнообразие сортов вина и коктейлей, я будто попал в детстве в магазин со сладостями, где не могу определиться с выбором и мать покупает мне то что дозволено.
Сейчас моя мать это зарплата и она дозволила мне купить 5 бокалов вина и 3 коктейля потому. что цены такие, будто я покупаю не вкусное и качественное вино, а тетрапак в КБ.
В общем - всем советую.
18 ноября 2023
Софья Василиади
Два дня назад была там. Боже мой, что за чудесное место! Поселили дегустацию. Роскошные вина, вкусная авторская еда, приветливый персонал. Ставлю 10 из 10🏆
4 ноября 2023
Константин Васильев
Отличное место для обучения по вину, залу респект. Свет, тишина в зале, все направлено на изучения такой богатой темы, как вино!😍 Сам бар не оценил ещё.
14 октября 2023
Маргарита К.
Очень классное место, сервис на высшем уровне, вино подобрали на ура. Персонал очень отзывчивый, сомелье топ 🔥
26 декабря 2023
Андрей Миргородский
Совершенно великолепное место, где всё идеально - от кухни до интерьера.
Это было очень неожиданно и очень приятно))))
10 октября
Данил Фадеев
Приятный персонал, уютная атмосфера, быстро готовят и вкусная еда. Интерьер приятный, комфортный
Зал для особенных
случаев
Это отдельное пространство на 11-12 персон с современным и стильным интерьером
Зал подойдет как для камерного дружеского обеда, проведения винного ужина или теплого семейного торжества, так и для большинства деловых форматов — переговоров и встреч разного уровня, презентаций и совещаний.